В госслужбе РК стало больше повышений

В госслужбе РК стало больше повышений

 

С внедрением института внутренних конкурсов, где принимают участие только госслужащие, количество назначений с нижестоящих на вышестоящие должности увеличилось на 16,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает BNews.kz.

С внедрением института внутренних конкурсов, где принимают участие только госслужащие, количество назначений с нижестоящих на вышестоящие должности увеличилось на 16,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сказал вице-министр по делам государственной службы РК Нурлан Ыбырайым в ходе расширенной коллегии по итогам первого полугодия в ведомстве.

 «В первом полугодии в Казахстане внедрена и заработала карьерная модель государственной службы, основанная на конкурсном отборе. Из общего числа всех конкурсов общих и внутренних в 48% случаях вакансии были заняты действующими государственными служащими, в то время как в прошлом году данный показатель составлял 26%», - сказал Н.Ыбырайым.

По его словам, с внедрением института внутренних конкурсов, где принимают участие только госслужащие, количество назначений с нижестоящих на вышестоящие должности увеличилось на 16,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отметил вице-министр, еще одним фактором, свидетельствующим о повышении привлекательности госслужбы, является снижение уровня сменяемости среди госслужащих почти вдвое.

По данным министерства, если сменяемость в первом полугодии 2015 года составляла 5,6%, то в аналогичном периоде 2016 года показатель равен 3,6%.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления