В Казахстане будет создано единое экспортное агентство

В Казахстане будет создано единое экспортное агентство

 

К 2020 году объем казахстанского экспорта увеличится с 13,8 до 16,5 млрд долларов. Таким прогнозом сегодня на заседании правительства поделился глава МИР РК Женис Касымбек, передает BNews.kz. Кроме того, по словам Ж.Касымбека, будет проработан вопрос создания единого экспортного агентства на базе «Казэкспортгарант», которое будет предоставлять весь спектр услуг по экспортному финансированию и сервисной поддержке.

Планируется также начать работу по формированию и продвижению национальных экспортных брендов.

«Для ужесточения отбора проектов и оказания господдержки на основе оценки их конкурентоспособности и экспортного потенциала будут пересмотрены подходы по формированию Карты индустриализации, а также проведена работа по пересмотру правил предоставления господдержки с введением критериев экспортоориентированности и производительности в качестве основных», - отметил министр.

Также будет проработано создание единого экспортного агентства на базе «Казэкспортгарант», которое будет предоставлять весь спектр услуг по экспортному финансированию и сервисной поддержке. Планируется также начать работу по формированию и продвижению национальных экспортных брендов.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления