Международный ралли-рейд «Шелковый путь-2016» пересек территорию Жамбылской области

Zakon.kz Zakon.kz
Завершится гонка 24 июля в Пекине.
Международный ралли-рейд «Шелковый путь-2016» стартовавший в Москве пересек территорию Жамбылской области. С 8 по 24 июля по дорогам России, Казахстана и Китая проходит международный ралли-марафон "Шелковый путь-2016". 11 июля участники ралли прибыли в Мойынкумский район, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

Эта гонка стала нелегким испытанием для большинства спортсменов. Движение по широким открытым пространствам, сложные участки трассы «Шелкового пути» имеет свои особенности.

Спортивная борьба проходила на незнакомых территориях по новым маршрутам. В некоторых местах гоночные трассы размыты дождями. Из-за высокой травы практически не видно трассы. Открывавшим дорогу экипажам приходилось прокладывать трассу для тех, кто стартовал позднее.

Если протяженность ралли «Дакар» составляет 9300 км, то участок «Шелкового пути» - 10 735 км. По итогам четырех этапов в лидерах зачета внедорожников значится именитый Стефан Петрансель. Немного уступает ему россиянин Владимир Васильев. На третьей позиции - Себастьен Леб.

В зачете грузовиков главным героем стал Эдуард Николаев. Россиянин показал лучшее время спецучастка и опередил Паскаля де Бара.

В нашей области участники ралли проехали по сложным участкам мойынкумских песков. В селе Бурылбайтал состоялся торжественный старт очередного этапа. Гонщики взяли курс на Алматы.

Напомним, завершится гонка 24 июля в Пекине.





Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления