Упрощенный порядок возврата превышения НДС

Zakon.kz Zakon.kz
Без предварительного проведения налоговой проверки,осуществляется возврат превышения НДС по упрощенному порядку .

Упрощенный порядок возврата превышения НДС

 

Упрощенный порядок возврата превышения НДСУпрощенный порядок возврата превышения налога на добавленную стоимость заключается в осуществлении возврата налога на добавленную стоимость без предварительного проведения налоговой проверки, сообщает Рvl.kgd.gov.kz .

Право на применение упрощенного порядка возврата превышения НДС имеют следующие плательщики налога на добавленную стоимость, представившие декларации по НДС с указанием требования о возврате превышения НДС:

состоящие не менее двенадцати последовательных месяцев на мониторинге крупных налогоплательщиков и не имеющие неисполненного налогового обязательства по представлению налоговой отчетности на дату представления декларации по налогу на добавленную стоимость с указанием требования о возврате превышения НДС.

При реорганизации путем разделения, выделения, преобразования крупного налогоплательщика, подлежащего мониторингу, который соответствует требованиям, предусмотренным настоящим подпунктом, право на применение упрощенного порядка возврата превышения НДС переходит к правопреемнику (правопреемникам) реорганизованного лица.

При реорганизации путем слияния или присоединения в соответствии с решением Правительства Республики Казахстан юридического лица - крупного налогоплательщика, подлежащего мониторингу, право на применение упрощенного порядка возврата превышения НДС переходит к правопреемнику.

При этом возврату в упрощенном порядке подлежит превышение НДС в размере не более 70 процентов от суммы превышения налога на добавленную стоимость, сложившегося за отчетный налоговый период;

Возврат превышения налога на добавленную стоимость в упрощенном порядке производится в следующие сроки:

1) в течение пятнадцати рабочих дней с последней даты, установленной настоящим Кодексом (с учетом периода продления) для представления в налоговый орган декларации по НДС за налоговый период, в которой указано требование о возврате суммы превышения налога на добавленную стоимость.

2) в течение тридцати рабочих дней с даты представления в налоговый орган декларации по НДС за налоговый период, в которой указано требование о возврате суммы превышения НДС.

По упрощенному порядку в 2015 году было возвращено почти млрд.тенге (5 799 334,9тыс.тенге), в 2016 году более 2,5 млрд.тенге (2 662 195,0 тыс.тенге).

Упрощенный порядок возврата превышения НДС производится согласно регламентам статьи 274 Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления