Луценко: Шеремета могли убить с целью пошатнуть ситуацию в Киеве

Zakon.kz Zakon.kz
Шеремет погиб в среду утром в центре Киева в результате взрыва автомобиля.
Украинские правоохранители не исключают, что журналиста Павла Шеремета могли убить с целью дестабилизации ситуации в Киеве, заявил в среду генпрокурор Украины Юрий Луценко, пишет РИА Новости.

Шеремет погиб в среду утром в центре Киева в результате взрыва автомобиля. Позднее полиция уточнила, что причиной взрыва стало заложенное в машину взрывное устройство. Возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство".

"Кроме версии убийство из-за профессиональной деятельности мы рассматриваем возможность версии дестабилизации ситуации в центре столицы", — цитирует слова Луценко пресс-служба президента Украины.

В то же время глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, которая возглавила группу по расследованию гибели журналиста, заявила, что следствие рассматривает все возможные версии убийства, однако какой-то основной пока нет.

Павел Шеремет — российский, белорусский и украинский тележурналист. Около десяти лет работал на российском телевидении, в том числе на Первом канале. Последние пять лет жил в Киеве, работал в интернет-издании "Украинская правда", а также на "Радио Вести".

Фото russian.rt.com
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления