Назарбаев подписал закон о ратификации протокола о присоединении Армении к единым требованиям по медизделиям в ЕАЭС

Назарбаев подписал закон о ратификации протокола о присоединении Армении к единым требованиям по медизделиям в ЕАЭС

 

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации Протокола о присоединении Республики Армения к Соглашению о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий (изделий медицинского назначения и медицинской техники) в рамках Евразийского экономического союза от 23 декабря 2014 года», передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Текст Закона публикуется в печати.

В соглашении установлены следующие единые принципы: предъявление единых требований к медицинским изделиям, произведенным и ввезенным на территорию союза из других государств; производство медицинских изделий, предназначенных для обращения, будет осуществляться в соответствии с системой менеджмента и качества медицинских изделий; маркировка медицинских изделий, прошедших регистрацию в рамках третьих стран, будет производиться специальным знаковым обращением; осуществление контроля за обращением медицинских изделий в рамках союза в соответствии с законодательством стран-участниц.

Уполномоченные органы в ходе регистрации медизделий будут взаимно признавать результаты полученных исследований и экспертиз. В случае выявления фактов обращения недоброкачественных и фальсифицированных медизделий уполномоченные органы стран-участниц уведомят друг друга. В этом случае будут приняты меры по приостановке и запрету применения.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления