В странах ЕАЭС вступил в силу Договор, который позволит эффективнее бороться с производством и распространением контрафактной продукции

В странах ЕАЭС вступил в силу Договор, который позволит эффективнее бороться с производством и распространением контрафактной продукции

 

19 июля вступил в силу Договор о координации действий по защите прав на объекты интеллектуальной собственности в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), подписанный главами правительств 8 сентября 2015 года в Гродно (Беларусь).

Договор позволит обеспечить развитие сотрудничества уполномоченных органов государств ЕАЭС, сформировать скоординированную политику в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности.

Документ создает правовые основания для осуществления информационного взаимодействия и содействия в пресечении нарушений прав на объекты интеллектуальной собственности в Союзе, а также информационного взаимодействия госорганов евразийской пятерки с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК).

Предусмотренное Договором сотрудничество между уполномоченными в сфере интеллектуальной собственности органами стран Союза позволит повысить эффективность противодействия нарушениям прав на объекты интеллектуальной собственности, в том числе связанным с ввозом, производством и распространением контрафактных товаров.

В развитие Договора Комиссия совместно с государствами ЕАЭС ведет работу по подготовке Регламента взаимодействия уполномоченных органов и ЕЭК в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности. Также должен быть сформирован Подкомитет по координации действий по защите прав на объекты интеллектуальной собственности при Консультативном комитете Комиссии по интеллектуальной собственности.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления