Хакеры из Кабардино-Балкарии осуждены за хищение более €1 млн из английских банков

21 июля 2016, 13:22
Фото:

На похищенные деньги преступники приобретали ювелирные украшения и переправляли их в Россию.

Лондонский суд вынес приговор в отношении двух киберпреступников из Кабардино-Балкарии, похитивших при помощи вредоносного ПО £1 млн (€1,18 млн) со счетов нескольких банков.

Согласно материалам следствия, в ноябре 2014 года преступная группировка под руководством Аслана Абазова и Аслана Гергова, использовала вредоносное ПО для вывода средств со счетов. Похищенные деньги злоумышленники перевели на 166 подставных счетов, с которых средства снимались небольшими суммами. В октябре прошлого года Абазов и Гергов были задержаны лондонской полицией после того, как попали на камеры наблюдения при попытке обменять крупную сумму в фунтах стерлингов на евро.

На похищенные деньги преступники приобретали ювелирные украшения и переправляли их в Россию для последующей реализации. По данным следствия, часть денег Абазов и Гергов потратили на финансирование строительства некоего объекта в Нальчике.

Как отмечается, преступники проворачивали подобные операции не только в Великобритании, но также в Германии, Австрии и Польше. Британским правоохранителям удалось вернуть только £190,731,68 из похищенных средств. По решению суда Абазов был осужден на 7 лет и 6 месяцев лишения свободы, Гергов получил 7 лет и 3 месяца тюрьмы.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?