Создать в РК спецподразделения по борьбе с экстремизмом и терроризмом предлагает политолог

Создать в РК спецподразделения по борьбе с экстремизмом и терроризмом предлагает политолог

 

Правоохранительным органам нужна качественная реформа, считает казахстанский политолог Талгат Калиев, передает Zakon.kz.

«Я бы предложил сократить количество личного состава, за счет высвободившихся средств существенно повысить зарплату сотрудникам, в первую очередь, уличным патрулям, которые находятся на линии огня. А также изменить критерии отбора кандидатов на службу, включая, физическую и психологическую подготовку, интеллектуальный уровень, способность принимать решения», - написал он на своей странице в Фейсбуке.

По его мнению, необходимо создавать спецподразделения, ориентированные на борьбу с и терроризмом. Борьба с ними принципиально отличается от борьбы с криминалитетом, так как необходимо знание методов их работы, навыков, которым обучают лагерях подготовки террористов, наличие теологических знаний, позволяющих прогнозировать поведенческие сценарий экстремистов.

«Одним из залогов успеха является налаживание сотрудничества с населением, журналистами, пользователями социальных сетей, - подчеркнул Т.Калиев. - Мировой опыт свидетельствует, что именно при участии активных граждан были предотвращены многие теракты. А журналисты помогают правильно скоординировать действия гражданского населения, предотвратить жертвы».

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления