Вернуть былую славу сильнейшего вуза поручил руководству АРГУ Б. Сапарбаев

Zakon.kz Zakon.kz
В списке национального рейтинга представлено 52 вуза страны, среди которых нет ни одного учебного заведения Актобе.
В Актюбинском региональном государственном университете им. К. Жубанова состоялось заседание Наблюдательного совета, в ходе которого был утвержден регламент работы Наблюдательного совета и обсуждены другие актуальные вопросы развития образовательной и воспитательной среды вуза. В заседании принял участие аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев, сообщает Zakon.kz со ссылкой на информационный центр «Ақтөбе ақпарат».

В июле текущего года независимое казахстанское агентство по обеспечению качества в образовании представило очередной национальный рейтинг лучших вузов Казахстана-2016. В списке национального рейтинга представлено 52 вуза страны, среди которых нет ни одного учебного заведения Актобе.

Глава региона Бердыбек Сапарбаев отметил, что ранее АРГУ славился далеко за пределами области как один из сильнейших педагогических вузов.

- Что изменилось сегодня? Необходимо провести глубокий анализ результатов рейтинга, определить свои слабые позиции и включить в стратегию вуза меры по максимальному их усилению. Ключевая задача – восстановление былой славы университета путем постоянного повышения качества знаний. АРГУ должен оправдывать свой статус регионального вуза, став ведущим учебным заведением по подготовке сильных, конкурентоспособных специалистов для всех областей Западного Казахстана, - подчеркнул аким области.

В этой связи также было озвучено поручение по активизации и усилению внутривузовской научно-исследовательской деятельности, также отмечена необходимость ввода технопарка, которого у университета нет. Технопарк должен стать эффективной площадкой для апробации научных разработок и исследований талантливых студентов. Глава региона поручил уделить особое внимание качественному досугу студентов в свободное от основных занятий время.

Кроме того, университету, как основной кузнице педагогических кадров региона, совместно с областным управлением образования рекомендовано усилить работу по решению вопроса нехватки учителей в сельской местности, путем направления студентов на прохождение практики и содействия трудоустройству по месту их жительства, в случае, когда именно в этих населенных пунктах имеется нехватка педагогов.

В ходе заседания аким области Бердыбек Сапарбаев был избран председателем Наблюдательного совета Актюбинского регионального университета им. К. Жубанова. Участники заседания единогласно поддержали кандидатуру Бердыбека Машбековича.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления