Восковую фигуру Назарбаева на время сняли с выставки для смены рубашки

Zakon.kz Zakon.kz
Посетители испортили рубашку восковой фигуры Нурсултана Назарбаева на выставке в Астане.
Организаторы выставки восковых фигур в Астане на время сняли фигуру президента Казахстана Нурсултана Назарбаева для того, чтобы поменять на ней одежду, сообщили ИА Новости-Казахстан в администрации Дворца мира и согласия.

В администрации отметили, что фигура президента в настоящее время находится на реставрации у автора фигуры Айдоса Есмагамбетова.

"Многие люди на выставке фотографировались с фигурой президента. Они подходили близко, обнимали, несмотря на предупреждения. Руками трогали, может быть, следы оставили. Автор Есмагамбетов пришел на выставку, посмотрел и сказал: "Я хорошенько уложу все, аккуратно, потом верну". Рубашку, сказали, поменять нужно", — сказал собеседник агентства по телефону.

Как пояснил агентству Айдос Есмагамбетов, посетители выставки запачкали белую рубашку на фигуре, поэтому она требует замены.

В администрации уточнили, что в скором времени фигура будет возвращена на выставку.

Выставка восковых фигур из Санкт-Петербурга открылась 13 июля во Дворце мира и согласия Астаны. Она продлится до 21 августа. Всего на выставке представлено около 40 фигур. Здесь кроме Назарбаева представлены фигуры персонажей фильмов, Чингисхана, Абылай-хана и других исторических личностей.

Фото: ИА "Новости-Казахстан", Болат Шайхинов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления