Два года ограничения свободы получил костанаец за то, что ударил кулаком по лицу полицейского

Zakon.kz Zakon.kz
33-летний Артем Чолоян, как установила экспертиза, сломал ему нос.
Как следует из материалов уголовного дела, в шестом часу утра 23 апреля на переезде по ул.Гашека, не реагируя на требования сотрудников дорожно-патрульной полиции остановиться, водитель «Порше Кайен» совершил наезд на бордюр, сообщает "Наш Костанай.

После отказа показать документы, удостоверяющие личность, и водительские права был принудительно доставлен в стационарный пост №7, расположенный по ул.Быковского-Абая. Здесь же, находясь в служебной машине «Шкода-Октавиа», при выяснении личности попытался скрыться, открыто проявляя дерзость и уверенность в безнаказанности, будучи в состоянии алкогольного опьянения, начал угрожать расправой сотрудникам полиции.

После чего дебошир ударил одного из стражей порядка кулаком по лицу, в результате тот получил перелом костей носа со смещением. Чолоян сразу же был задержан и препровожден в СИЗО. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 380 ч.2 «Неповиновение представителям власти».

Судья Саветбек Мухамбетов приговорил Чолояна к двум годам ограничения свободы, назначив ему пробационный контроль и изменив меру пресечения на подписку о невыезде. Осужденный был отпущен из-под стражи в зале суда. После оглашения приговора родственники Чолояна начали хлопать его по спине, обнимать. Он же, в свою очередь, принялся выступать, обращаясь к журналистам: чтобы его лицо никто не смел показывать. Свое отношение, доволен ли он приговором, выразил фразой, что «это военная тайна». Приговор не вступил в законную силу.

Зульфия НАБИЕВА Фото Никоса МАРМАЛИДИ
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления