В Бразилии задержаны 10 человек по подозрению в подготовке терактов во время Олимпиады

Zakon.kz Zakon.kz
Как отметили представители следственных органов бразильского штата Парана, члены группы планировали использовать оружие и "партизанскую тактику" для осуществления своих целей.
Правоохранительные органы Бразилии задержали 10 человек по подозрению в связях с террористической организацией "Исламское государство" и подготовке терактов в Рио-де-Жанейро во время проведения Олимпийских игр. Об этом сообщил министр юстиции Бразилии Алешандри ди Мораес в специальном заявлении, передает ТАСС.

"От простых комментариев, касающихся "Исламского государства", они перешли к действиям по подготовке. Как только они перешли к действиям по подготовке, Федеральное правительство вмешалось в ситуацию. Были одновременно произведены аресты 10 подозреваемых в терроризме", - сказал глава ведомства.

В заявлении подчеркивается, что задержания произведены в результате масштабной операции в 9 штатах Бразилии. Временно исполняющий обязанности президента страны Мишел Темер созвал срочное заседание кабинета для обсуждения ситуации.

Как отметили представители следственных органов штата Парана, члены группы планировали использовать оружие и "партизанскую тактику" для осуществления своих целей.

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Фото: vesti.ru.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления