«Кайрат» завершил выступление в Лиге Европы

Zakon.kz Zakon.kz
Встреча завершилась со счетом 2:1 не в пользу алматинского футбольного клуба.
Алматинский «Кайрат» в ответном матче второго отборочного раунда Лиги Европы в Тель-Авиве уступил «Маккаби» — 1:2, пишет Sports.kz.

Первая игра, завершившаяся результативной ничьей, и оставляла алматинцам меньше шансов на выход в следующий раунд турнира, нежели сопернику, ситуация осложняло также отсутствие Бауыржана Исламхана, однако надежда на удачный исход была у многих.

В сравнении с первой встрече, в стартовый состав гостей Кахабер Цхададзе внес несколько изменений, так дисквалифицированного Бауыржана Исламхана заменил Херсон Асеведо, в центре обороны пару Жарко Марковичу составил Сесар Арзо, Анатолий Тимощук переместился в опорную зону, в результате чего своего места лишился Ермек Куантаев. Первые минуты прошли спокойно, команды не рисковали, но гости сразу отдали инициативу. Это вероятно и стало причиной быстрого гола, Таль Бен-Хаим второй прорвался слева, обведя по пути Станислава Лунина, удар последовал точный мимо Владимира Плотникова — 1:0. Это заставило пойти вперед гостей, только наврядли «это» можно было назвать прессингом. К 15-й минуте алматинцы похоже освоились и сделали несколько более-менее опасных прострелов в штрафную Предрага Райковича. Асеведо действовал несколько медленно, чем тормозил атаки, что еще раз заставило задуматься о ненужном удалении Исламхана. Андрей Аршавин справа обвел двух соперников и пробил в дальний угол с линии штрафной, не попал, но хоть как-то оживил игру, чуть позже россиянин повторил это, только уже слева и попал в ворота, Райкович выстрел отбил без проблем. Ближе к концовке тайма Бен-Хаим второй снова ворвался в штрафную, мощно выстрелил выше перекладины. Навес во владения Плотникова и удар головой Носа Игиебора, прямо в штангу. Перерыв.

Не сумевшего проявить себя Асеведо в перерыве заменил Исламбек Куат. На старте второй сорокапятиминутки алматинцы получили штрафной напротив ворот соперника, метров в 20-ти, Исаэл пробил над стенкой и целью. Потихоньку нарастал не темп игры в Нетании, а уровень нервов футболистов, причем в основном у гостей, мало что получалось у «Кайрата». Дор Миха здорово прошел по центру, метил в «девятку» ворот Плотникова, не попал, к счастью для гостей. Все это время было похоже на то, что израильтяне даже еще не включили свои скорости и ведут в счете, так скажем налегке. Непонятно, на что именно надеялись подопечные Цхададзе, уж очень неубедительно выглядели они в атаке. И тут... Заработали гости угловой, подача с которого завершилась ударом головой Жерара Гоу под перекладину — 1:1. Лунин сразу пошел вперед и пробил из-за пределов штрафной, мяч в руках Райковича. Хозяева оживились, начали давить на ворота гостей. Пошел откровенный размен атаками, никто доводить до компенсированного времени и тем более пенальти не хотел. Шота Арвеладзе вывел на поле своего «джокера» Йосси Бенаюна. Харис Медунянин пробил выше ворот, навес в штрафную на Орланду Са, удар в упор и Плотников выручает, а вот «нежданчик» метров с 25-ти от капитана Галя Альбермана — нет. Времени оставалось мало, и сделать что-то существенное просто не удалось, хотя попытки были.

Таким образом, «Кайрат» завершает свое выступление в еврокубках в этом сезоне.

«Маккаби» (Тель-Авив) — «Кайрат» (Алматы, Казахстан) 2:1 (1:0)
Первый матч: 1:1
Голы: Бен-Хаим 2 5 (1:0), Гоу 64 (1:1), Альберман 86 (2:1)
Предупреждения: Бен-Хаим 2 22, Игиебор 41, Бен-Хаим 1 83, Миха 90+3 — Лунин 24, Гоу 53, Куат 59
«Маккаби»: Райкович, Медунянин (ФИлипенко 90), Альберман, Бен-Хаим 2 (Бенаюн 75), Миха, Тиби, Рикан, Бен-Хаим 1, Игиебор, Перец (Даса 69), Орланду Са
«Кайрат»: Плотников, Суюмбаев, Маркович, Арзо (Куантаев 80), Лунин, Тимощук, Бакаев, Аршавин, Асеведо (Куат 46), Исаэл (Тавмба 86), Гоу
Главный судья: Тьягу Мартинш (Португалия)
21 июля. Нетания. «Нетания».

Фото: Sports.kz.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления