UAZ Patriot получил камеры кругового обзора

Zakon.kz Zakon.kz
Брутальный «Патриот» претендует на звание самого напичканного электроникой российского автомобиля — ни о чём подобном мы до сих пор не слышали.
Однако не спешите бежать в шоу-румы: система кругового обзора и остальная электроника появилась на российском внедорожнике пока в качестве эксперимента, сообщает kolesa.kz. Помимо четырёх камер, системы кругового обзора (Surround View) Patriot обзавёлся датчиками парковки в обоих бамперах (ADAS Vision). Траекторных подсказок нет, но «УАЗ» обещает вскоре их добавить и сделать динамическими. Оборудование российское, производства компании «Абикс Технолоджи».



Фронтальная камера, которая расположена не на передке машины, а за лобовым стеклом, может предупреждать о имеющихся впереди препятствиях и непроизвольной смене полосы. В планах у завода реализация функции распознавания дорожных знаков и автопереключения света с дальнего на ближний. Всё это добро может вскоре появиться на серийных машинах, причём удешевить внедрение новинок должно сотрудничество с компаниями ГАЗ и КАМАЗ.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления