В Китае планируют продолжить реформировать здравоохранение

Zakon.kz Zakon.kz
Китаю необходима дальнейшая реформа системы здравоохранения, несмотря на достигнутые страной ранее успехи в этой области.
Об этом говорится в совместном докладе Всемирного банка (ВБ), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Министерства финансов КНР, Государственного комитета по делам здравоохранения и планового деторождения КНР, представленном в Пекине. Исследование на эту тему велось вышеуказанными организациями и ведомствами в течение двух лет, передает РИА Новости.

Согласно докладу, Китаю необходима дальнейшая реформа системы здравоохранения, включая принятие крайне важных шагов, чтобы удовлетворить растущие потребности населения и осуществлять дальнейший контроль за растущими расходами, несмотря на достигнутые ранее впечатляющие достижения в рамках реформы здравоохранения и стремительный прогресс в вопросе охватывающей все население системы медицинского страхования.

В докладе отмечается, что Китаю необходимы, в частности, системные и институциональные реформы и инновации в этой области, внедрение многоуровневой системы предоставления медицинских услуг, возврат в большей степени к социально-ориентированному здравоохранению и снижение доли более дорого больничного (стационарного) лечения.
В тексте доклада отмечается, что за последние 30 лет правительству Китая удалось вывести из-за черты бедности более 600 миллионов граждан и достичь заметных успехов в здравоохранении. Китай начал проведение реформы здравоохранения в 2009 году.

"Рекомендации в докладе, основанные на надежном, всеобъемлющем научном исследовании и тесном сотрудничестве пяти ведомств и организаций, окажут положительное влияние на реформу здравоохранения в течение 13-го пятилетнего плана (2016-2020 годы)", — заявила вице-премьер Госсовета КНР Лю Яньдун, комментируя доклад. По ее словам, власти Китая с нетерпением ждут возможности тщательно изучить доклад и применить на практике рекомендации, что поможет в реализации реформы здравоохранения.

В конце мая 2016 года сообщалось, что Банк развития сельского хозяйства Китая (Agricultural Development Bank of China, ADBC) планирует в ближайшие пять лет (до 2020 года) выделить около 460 миллиардов долларов на борьбу с бедностью среди населения КНР. Руководство Китая поставило цель к 2020 году вывести из-за черты бедности 70 миллионов человек. К концу 2014 года 70,17 миллиона китайцев, проживающих в сельской местности, находились за чертой бедности. Их ежегодный доход составлял 376 долларов. Отмечалось, что часть средств пойдет на переселение граждан, программы кредитования туризм, образования, программы помощи производителям зерновых культур, строительство инфраструктуры в сельской местности, что должно помочь бороться с бедностью среди населения.

Иван Булатов
Фото © РИА Новости
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления