Интерпол присоединяется к борьбе международной коалиции против ИГ

Zakon.kz Zakon.kz
"Обмен данными по линии Интерпола обеспечит расширение периметра национальной безопасности", - заявил генсек организации.
Интерпол присоединяется к действиям международной коалиции против группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил генеральный секретарь организации Юрген Шток, передает ТАСС.

"Обмен данными по линии Интерпола обеспечит расширение периметра национальной безопасности. Это важнейший шаг на пути построения моста между зоной конфликта, где ведется основная борьба против группировки, и правоохранительными органами, действующими в зоне, где ИГ добивается радикализации людей и наносит свои удары", - заявил он. Теперь Интерпол, как указывается в распространенном сегодня заявлении штаб-квартиры международной организации, расположенной в Лионе, "поддержит усилия по пресечению потока иностранных террористов-боевиков, а также финансирования террористических операций со стороны ИГ".

"Распространение сотрудничества также на зоны конфликтов значительно повысит эффективность противодействия подрывной деятельности ИГ и примыкающих к ней группировок", - заявил Юрген Шток, выступая в Вашингтоне на встрече министров обороны стран, ведущих борьбу против ИГ.

Как отметили в организации, около 60 стран мира ведут "сотрудничество через Интерпол, направив в соответствующую электронную базу данные по более чем 7,5 тыс. боевикам". Эта база используется для ведения расследований, проверок личности, контроля на границах.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления