Франция предоставит Ираку артиллерию для борьбы с ИГ

Zakon.kz Zakon.kz
Об участии французских солдат в сухопутных операциях речи не идет.
Французские власти предоставят армии Ирака артиллерию для проведения операций против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), заявил президент Франции Франсуа Олланд, передает РИА Новости.

"Я принял решение в рамках антиигиловской коалиции предоставить в распоряжение иракской армии средства артиллерии. Они будут на месте в следующем месяце", - заявил Олланд после заседания французского Совбеза в узком составе, подчеркнув, что об участии французских солдат в сухопутных операциях речи не идет.

Олланд также вновь подтвердил, что французский флагманский авианосец "Шарль де Голль" в конце сентября снова подключится к операциям против ИГ.

По словам главы государства, это позволит повысить интенсивность нанесения воздушных ударов по позициям ИГ.

Президент также подчеркнул, что об изменении политики участия Парижа в действиях коалиции против ИГ речи не идет. "Мы поддерживаем операции в Сирии и Ираке, но не отправляем войска. Мы будем консультировать, обучать, но наши солдаты в наземных операциях участия принимать не будут", - заявил Олланд.

ИГ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам ИГ удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии, часть которых удалось отбить за последние месяцы. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии при поддержке российских Воздушно-космических сил, армия Ирака, международная коалиция во главе с США, а также курды, ливанские и иракские шиитские ополченцы.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления