В Семее неоднократно подвергавшаяся побоям молодая женщина убила мужа

Zakon.kz Zakon.kz
Суд признал действия подсудимой убийством при превышении самообороны.
Очередная семейная драма завершилась гибелью человека. Пьяный мужчина, поднявший руку на жену, погиб от ножевого ранения. В суде выяснилось, что погибший частенько поколачивал благоверную. Длительный судебный процесс по делу о превышении самообороны завершился ограничением свободы для 25-летней подсудимой, передает корреспондент YK-news.kz.

В материалах уголовного дела со слов обвиняемой обозначено, что какое-то время молодая семья была счастлива. Мадина (здесь и далее имена изменены) жила в официальном браке с Ринатом с 2007 года. У них родились двое детей. Муж выполнял строительные работы по найму, а жена воспитывала детей и занималась домашним хозяйством. В 2014 году заказов у Рината стало меньше, а в следующем году они и вовсе прекратились. Мужчина стал все чаще прикладываться к бутылке. В пьяном угаре он неоднократно поднимал руку на супругу. Об избиениях знал только ограниченный круг близких людей.

Осенью 2015 года Мадина устроилась в столовую помощником повара. С этого момента Ринат якобы начал сильно ее ревновать. Скандалы участились.

Кровавая развязка наступила под Новый год. Во время застолья с друзьями Ринат перебрал. Около полуночи он разбудил Мадину и принялся избивать. Вероятно, причиной спонтанной агрессии явилась недавняя ссора, в ходе которой женщина пригрозила разводом.

Сначала Ринат пытался выставить раздетую супругу за дверь. В какой-то момент мужчина схватил нож и двинулся на жену. Испугавшись, Мадина сильно оттолкнула мужа. Он упал и выронил оружие. Опередив супруга, женщина подняла нож и хотела спастись бегством, но не смогла справиться с дверным замком. Ринат не унимался и продолжал угрожать ей расправой. Под страхом физического насилия женщина ударила мужа ножом в грудь, после чего вызвала "скорую". Пострадавший скончался в больнице.

В суде родные погибшего дали показания, расходящиеся с информацией подсудимой. С их слов, женщина постоянно провоцировала мужа, часто баловалась спиртным и, более того, изменяла супругу. Отец погибшего предположил, что имело место умышленное убийство.

Суд признал действия подсудимой убийством при превышении самообороны и определили ей наказание в виде двух лет ограничения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

Автор Роман Кудинов
Фото penza-press.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления