На Украине назвали основную версию убийства Шеремета

Zakon.kz Zakon.kz
В полиции добавили, что над раскрытием дела работает группа из 50 человек.
Следствие считает основной версией убийства журналиста Павла Шеремета его профессиональную деятельность, сообщила РИА Новости пресс-служба Национальной полиции Украины.

По данным ведомства, правоохранители продолжают изымать записи с камер видеонаблюдения, которые могут помочь следствию. Также устанавливаются личности людей, попавших в поле зрения камер.

В полиции добавили, что над раскрытием дела работает группа из 50 человек. Ранее стало известно, что на допрос вызваны журналист и оператор украинского "17 канала", снявшие видео с места убийства.

Павел Шеремет погиб в среду в Киеве в результате взрыва автомобиля, который принадлежал руководителю издания "Украинская правда", гражданской жене журналиста Алене Притуле. Сообщалось, что следствие рассматривает шесть версий убийства Шеремета.

Шеремет около десяти лет работал на российском телевидении, в том числе на Первом канале. Последние пять лет он жил в Киеве, работал в интернет-издании "Украинская правда", а также на "Радио Вести".

С начала 2014 года на Украине погибли 16 журналистов. Среди них Олесь Бузина, который писал и для сайта ria.ru, журналист Sportanalytic Игорь Костенко, репортер газеты "Вести" Вячеслав Веремий.

Кроме того, в ходе освещения боевых действий в Донбассе погибли фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин, фотокорреспондент газеты "Сегодня" Сергей Николаев, а также сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Фото РИА Новости. Стрингер
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления