Б. Сапарбаев: Теракт не повлиял на инвестиционный климат Актюбинской области

Zakon.kz Zakon.kz
Регион остается наиболее привлекательным для инвесторов. Согласно исследованию НПП, область занимает 2 место по инвестиционной привлекательности.
Первое заседание Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата региона прошло в акимате области.

Открыл заседание глава региона Бердыбек Сапарбаев, отметивший, что Советы по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата созданы во всех регионах Казахстана по поручению Главы государства.

- Президентом и Правительством страны уделяется особое внимание вопросу привлечения инвестиций. Для инвесторов созданы самые благоприятные условия. Они освобождаются от таможенных пошлин на импорт оборудования, им предоставляются натуральные гранты, в том числе земельные участки, они имеют право на привлечение иностранной рабочей силы и ряд других, - подчеркнул Бердыбек Сапарбаев.

Регион остается наиболее привлекательным для инвесторов. Согласно исследованию НПП, область занимает 2 место по инвестиционной привлекательности.

Бердыбек Сапарбаев отметил, что события, произошедшие в начале июня в Актобе, не повлияли на инвестиционный климат, а принимаемые меры позволили обеспечить гарантию сохранности и эффективности вложенных в развитие бизнеса средств.

Глава области сообщил, что основной задачей деятельности Совета является не только выработка предложений и рекомендаций с целью обеспечения дальнейшего улучшения инвестиционного климата в регионе, но и решение поставленных задач.

В ходе заседания были обсуждены инвестиционные итоги I полугодия 2016 года, а также ряд актуальных вопросов, требующих решения. В их числе вопросы доступности земельных участков для инвесторов, создания новых малых индустриальных зон, проверок контрольно-надзорных органов.

По всем вопросам акимом области даны конкретные поручения ответственным лицам.

В частности, госорганам предстоит обеспечить эффективное использование индустриальной зоны, ускорить ввод индустриально-аграрной зоны, усилить работу с иностранными инвесторами, посольствами, международными финансовыми институтами и повысить эффективность работы Центра обслуживания инвесторов.

В ходе заседания аким области представил нового руководителя управления предпринимательства Актюбинской области. Его возглавила бывший руководитель отдела предпринимательства г. Актобе Анар Даржанова.

Фото: newskaz.ru.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления