В Актюбинской области после дождя подтопило 47 дворов и 7 частных жилых домов

Zakon.kz Zakon.kz
Создан оперативный штаб. Работы по откачке продолжаются.
В Актюбинской области после дождя откачивают воду с частных жилых домов и дворов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на информационный центр «Ақтөбе ақпарат».

В результате обильных осадков в виде дождя подтоплено 7 частных жилых домов (уровень воды 5-10 см) и 47 дворовых территорий города Кандыагаш Мугалжарского района (уровень воды 10-20 см), подтоплено грунтовыми водами подвальное помещение школы гимназии №3 в Кандыагаш, подвальное помещение детского сада «Самал». Размыты водопропускные сооружения расположенные по ул. Интернациональная и по ул. Сейфулина.

В связи с чем был создан оперативный штаб акимата Мугалжарского района. На месте происшествия находятся заместитель акима Актюбинской области Жанабай Бексары, аким Мугалжарского района Ербол Данагулов и начальник ДЧС области Бауржан Сыздыков.

Вся ситуация находится под полным контролем. Задействованы 49 сотрудников ДЧС области, 7 единиц техники, 6 мотопомп, а также силы и средства местных исполнительных органов. Было эвакуировано 8 человек, в том числе 4 детей.

Откачка дождевых вод в Актюбинской области продолжается. На данный момент откачано 7900 куб.м. дождевых вод. Информация о том, что в Мугалжарском районе размыло два моста сотрудники ДЧС не подтверждают.

В городе Актобе для откачки дождевой воды задействовано более 50 человек и 25 единиц техники. Подтопленных жилых домов не имеется.

По области небольшие осадки, пасмурно, местами ожидается сильный дождь, объявлено штормовое предупреждение.



Фото instagram/@nanotolix, КЧС МВД РК
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления