Погибший в горах Джунгарского Алатау карагандинец имел достаточную подготовку

Тело парня доставили в Талдыкорган.
Погибший 17-летний участник республиканской туриады «Джунгария-2016» в Алматинской области имел достаточную подготовку, сообщил директор Карагандинского областного туристического клуба Сергей Кистанов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Это был спортивный поход в рамках туриады. Мероприятие организовала Национальная федерация спортивного туризма. Из Караганды поехала группа. Это - опытные ребята. Парень (погибший - ред.) занимался спортивным туризмом порядка двух лет. Он учился в Карагандинском политехническом колледже, намеревался стать спасателем. В курс учебной подготовки входят занятия по горному скалолазанию», - сказал С. Кистанов.

По его словам, погибший студент колледжа имел опыт нескольких спортивных походов.

«О несчастном случае мы узнали в тот же вечер. Сейчас находимся на связи с родственниками. Трагедия большая. Он (погибший парень - ред.) был единственным ребенком в семье. По возможности окажем необходимую помощь», - добавил директор турклуба.

По его сведениям, до несчастного случая группа прошла наиболее сложные участки маршрута. Участник туриады утонул, сорвавшись с высоты в ущелье реки Кора. Парень сорвался с бревна и повис на страховочной веревке при переходе через реку Каскабулак.

«Подробностей мы не знаем. Группа там (в Алматинской области - ред.). Ведется следствие. Какую-то оценку мы давать не можем», - отметил С. Кистанов.

Как уже сообщалось со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области, вечером 23 июля погиб 17-летний участник республиканской туриады «Джунгария-2016». Трагедия произошла на территории Ескельдинского района Алматинской области. По информации ДЧС региона, карагандинец сорвался в ущелье реки Кора.

В поисковых работах был задействован вертолет МИ-171 АО «Казавиаспас». Тело погибшего доставили в Талдыкорган.

Напомним, в целях пропаганды здорового образа жизни, популяризации туризма как вида спорта в регионе в период с 15 по 30 июля 2016 года в районе Центрального хребта Джунгарского Алатау проводится открытая республиканская туриада по горному и пешеходному туризму «Джунгария-2016». В туриаде принимают участие туристские группы в количестве 4-12 человек из областей Казахстана, а также гг. Астана и Алматы. Категория сложности маршрутов 2-я - 5-я, вид туризма - горный и пешеходный.

Автор: Валентина Елизарова
Фото: inform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления