Казахстанец был приятно удивлен работой грузинской полиции

Zakon.kz Zakon.kz
Он пожелал, чтобы люди так же доверяли казахстанским полицейским, как в соседней Грузии.
Казахстанец Мади Раимов побывал в Грузии и был удивлен работой грузинской полиции. Раимов написал об этом пост на портале Yvision.kz.

Автор признался, что никогда не думал, что будет писать о грузинской полиции.

"До Грузии я почти полгода жил в Баку, и по просьбе друга решил составить ему компанию поехать в Тбилиси на машине. До этого случая, я действительно не хотел ехать в Грузию, старые стереотипы о ней не давали покоя, как о стране «воров в законе», коррупции и с сумасбродным президентом", - написал Мади Раимов.

Его опасения улетучились, когда они переходили грузинскую границу и остановились на обочине.

"К нам подъехала полицейская машина, с который вышел полицейский в такой же форме как в американских фильмах. Полицейский вежливо спросил нас, откуда, на что мы ответили, что с Баку, но я сам из Казахстана. Полицейский тут же решил нам помочь, если мы заблудились, немного сопроводить до пункта назначения нашего. Друг вежливо отказался, так как уже не первый год бывает в Грузии. Грузинский полисмен тепло с нами попрощался, пожелав нам счастливого пути, сев в свой автомобиль марки «Skoda», уехал в другое направление", - написал автор.

Казахстанец добавил, что в Грузии запрещено давать взятки, за каждое нарушение - арест.

"Моему удивлению не было предела, ведь я подумал по старой привычке, что полицейский будет просить деньги. На что мой азербайджанский друг Мурсал сказал, что тут все полицейский вежливые", - сообщил он.

Автор обратил внимание на высокий процент доверия к полиции у населения.

"В Тбилиси я обратил внимание на стеклянные полицейские участки, тем самым президент Грузии Саакашвили показывал прозрачность дел полиции. Наверное, нигде из стран бывшего Союза нет такого доверия к полиции, как в Грузии", - поделился Мади Раимов.

По его словам грузинская полиция очень трепетно относится к иностранцам, так как они понимают, что туристы это инвесторы в их страну. Его поразила вежливость и честность полицейских.

В заключение автор пожелал, чтобы люди так же доверяли казахстанским полицейским, как в соседней Грузии.

"Народ не должен бояться своей полиции, а должен уважать. Когда Министр внутренних дел поймет, что он часть своего народа и его подчиненные придут к такой мысли, только тогда мы сможем доверять им", - подытожил он.

Фото: yvision.kz/ alidimash.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления