Андрей Аршавин: В Казахстане иду вверх

Zakon.kz Zakon.kz
На 42-й минуте встречи с «Таразом» форвард получил передачу от Анатолия Тимощука, обыграл двух защитников соперника и перекинул вышедшего из ворот голкипера.
Один из лучших футболистов в составе алматинского «Кайрата» Андрей Аршавин в сегодняшнем матче против «Тараза» (3:1) заработал для своей команды пенальти, а также забил гол в игре.

После матча игрок ответил на вопросы портала KazFootball.kz.

— Я думаю, что сегодня игра нам давалась. В принципе, с первых минут забили гол и нужно было его увеличивать, а тот пропущенный мяч в какой-то степени нас шокировал и на какое-то время деморализовал. Хорошо, что успели забить до перерыва и хотелось закончить игру третьим голом как можно раньше, но этого не получалось. «Тараз» неплохо атаковал, но хорошо, что наши защитники справились и в заключении сумели забить третий гол сняв вопросы в конце игры.

— Какая из команд лично для вас, в Казахстане, наибольшую угрозу представляла для «Кайрата»?
— Думаю, что самые две сильные команды в лиге это, естественно, «Астана» и «Кайрат». «Окжетпес» держит свой стиль, стараются контролировать как можно больше игру. Единственное, что мы им здесь успели накидать на контратаках, ну, и вот. В принципе, у каждой команды свой стиль. «Ордабасы» такие, можно сказать, «злые», которых мы еще не обыграли. Нам будет интересно, если каждая команда будет биться и с нами, и с «Астаной». Концовка будет интересная, думаю.

— Как настроение команды после еврокубков?
— Естественно, что матчи любого чемпионата не заменяют матчи европейских турниров. И когда играешь в России матчи Европы особенны, также и здесь. Конечно же, мы хотели пройти, как можно дальше и потенциал у команды есть, но просто мы попали на сильную команду. «Маккаби» обучены, со своим стилем игры. Считаю, что мы сыграли для себя достаточно хорошо и маленькие нюансы в игре дома и на выезде решили исход в пользу «Маккаби».

— Чего «Кайрату» не хватило, чтобы выиграть в гостях?
— Да думаю, чего и здесь. Немножко мастерства, и везения, и терпения.

— Как для себя лично оцените первый сезон в Казахстане?
— Думаю, что пока иду в вверх, а дальше посмотрим.

— Сегодняшняя победа хоть как-нибудь помогла после обидного поражения?
— Нет, ну понятно, что любой победе мы рады. Перед тем, как уйти на трехнедельную паузу, конечно, лучше с победой и мы спокойно уходим на перерыв.

— С кем из игроков в составе команды легче было сыграться?
— В принципе, мне с Исламханом нормально играть, и с Тесаком было. Гафур его сейчас заменил и нормально.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления