Евгений Рымарев: Был счастлив, когда позвали в "Барыс"

Zakon.kz Zakon.kz
«Барыс»продолжает подготовительный сбор в Швейцарии.
«Барыс» в Швейцарии продолжает подготовительный сбор, в ходе которого интервью для официального сайта команды, а также для Russia-Hockey.ru дал один из самых эффектных форвардов сборной Казахстана Евгений Рымарев.

— Прежде всего хочу расставить все точки над i, — начал 88-й номер. — Несколько дней назад на одном из крупнейших спортивных ресурсов Казахстана вышло интервью, которое я считаю не совсем корректным. На данном этапе сезона нагрузки у нас в команде очень высокие, поэтому после занятий иногда хочется отшутиться или же на бегу сказать что-то несерьезное. В итоге получилось так, что из меня сделали человека, который чуть ли не без настроения, едва ли не насильно играет за клуб и свою национальную команду. Это просто чушь!

— Готовы ее исправить?
— Хочу сказать, что был счастлив, когда в апреле тренерский штаб сборной Казахстана пригласил меня из усть-каменогорского клуба в национальную команду. Летел в родную сборную на крыльях!
И в первых матчах и вся команда в целом, и наше звено с Романом Старченко и Никитой Ивановым вроде бы сыграли успешно. Жаль, что потом на сборную посыпались травмы, что в условиях календаря, самого тяжелого именно для нашей команды, стало решающим фактором.
Но я был счастлив, когда летом меня позвали в «Барыс» — главный клуб страны. Сделаю все возможное, чтобы закрепиться именно в нашей, казахстанской команде. Несмотря на интерес, например, со стороны «Амура».

— В Москве вас запомнили после наихитрейшего гола с нулевого угла в ворота Сергея Бобровского в матче-триллере Россия — Казахстан (6:4)...
— Это была хорошая игра в исполнении нашей сборной. Но мы вышли на лед второй день подряд, тогда как у россиян были дополнительные сутки на отдых после стартового поражения от чехов. Жаль, что даже в такой сложной ситуации мы не зацепились за результат, хотя могли — шанс был.
Что касается гола Бобровскому, то такие броски, если честно, проходили у меня и в ВХЛ. Было бы здорово забросить в ворота одного из лучших киперов в мире еще один такой гол. Но уже победный для родного Казахстана. Это моя профессиональная мечта.

— Бобровский в том эпизоде был виноват?
— Нет, он играл по науке. Но один голевой шанс из ста оставался — за счет рикошета от его спины.

— Вратарям «Барыса» Хенрику Карлссону и Виталию Колеснику такие шайбы на тренировках залетают?
— Мне кажется, Колеснику вообще забить невозможно. У нас во вратарской линии — очень высокая конкуренция.

— У вас 88-й номер и скромные для современного хоккея габариты (177 см, 74 кг). Сравнения с лучшим снапером плей-офф КХЛ-2013 Михаилом Анисиным так и напрашиваются...
— Слышал, что болельщики что-то по этому поводу шутят. Называют они еще и имя канадского снайпера Тео Флери. Я — только «за»: эти хоккеисты — большие мастера. Нужно брать с них пример и доказывать свое право на место под солнцем.

— С кем в звене на швейцарском сборе работаете?
— Как и на чемпионате мира в Москве — с Романом Старченко и Никитой Ивановым. Отличные партнеры! Спасибо тренерам, что доверяют и ставят в такое хорошее звено. Кстати, с тем же Никитой играли вместе еще в юниорской сборной Казахстана.

— Какие задачи ставят перед командой в предстоящем сезоне?
— Если говорить о нашей сборной, то мы должны пробиваться и на Олимпиаду, и в элитный чемпионат мира, причем обе эти задачи крайне важны, хотя и трудны. С «Барысом» же обязаны возвращаться в плей-офф. Настрой у команды боевой, конкуренция очень высокая, все мечтают играть и за Казахстан, и за Кубок Гагарина. Надеюсь, нам помогут и журналисты. Точными интервью.

russia-hockey.ru

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления