Девятилетняя карагандинка спасла маленькую соседку из болота

Zakon.kz Zakon.kz
В департаменте по Чрезвычайным ситуациям области готовят подарок для Насти и очень хотят, чтобы в будущем она стала спасателем.
Девятилетняя школьница уже трижды спасала жизни. В своем дворе девочка стала настоящей звездой, но сама будто и не понимает, с чем связано повышенное внимание. Спасатели готовят Насте подарок, а соседи не перестают восхищаться, сообщает "Первый канал Евразия".

Спасти во что бы то ни стало. 9-летняя Настя Пхенда теперь настоящая героиня. "Отважная Настя" - теперь так её называют все. Второклассница спасла жизнь пятилетней девочки. Руслана ушла далеко от дома и увязла в болоте. Бабушка и соседи искали ее по всей округе, но никто и предположить не мог, куда она убежала. Ребенка случайно заметила Настя и бросилась за ней в болото, при том, что сама плавать не умеет. К счастью, всё закончилось хорошо.

Дарья Беричевская, бабушка Русланы:

- Вот болото. Она вон оттуда, откуда то подлезла, оттуда ее вела.

Отважному поступку Насти никто не удивляется. Оказывается, это не первый случай, когда она спасает детей. Год назад она сняла девочку с дерева, а прошлым летом уберегла 4-летнего мальчика от наезда автомобиля.

Нина Степанова, соседка:

- Машина неслась, он вышел, получается, на асфальт. И, так сказать, Настя его просто выдернула оттуда. Она увидела и потащила его. Если бы не она, то не было бы мальчика.

Ольга Валяева, Мама Насти:

- Она так к детям маленьким относится с таким вниманием, что ей надо присматривать, где-то что-то. Она настолько зоркая, она моментально реагирует. Хотя сама вот девочку спасла, а плавать не умеет. Мы просто, когда кинулись, а она вот ее вытянула за шкирку, извиняюсь за выражение. Не побоялась сама. Я настолько ею горжусь.

Настя же свой поступок не считает героическим, а лишь повторяет, что младшим нужно помогать.

Настя Пхенда:

- Мне просто было жалко их. Вот думается, упадут же, все будет так плохо. Я вытаскиваю детей, потому что они самые же маленькие.

В департаменте по Чрезвычайным ситуациям области готовят подарок для Насти и очень хотят, чтобы в будущем она стала спасателем.

Гульден Байзакова.


Фото: кадр из видео.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления