Работа на одном из участков автобана Астана-Павлодар-Усть-Каменогорск остановлена

Zakon.kz Zakon.kz
Руководство компании распустило рабочих и отогнало часть техники.
Из-за судебных тяжб между учредителями компании работа на одном из участков республиканского автобана Астана-Павлодар-Усть-Каменогорск - остановлена. Руководство компании распустило рабочих и отогнало часть техники.

Об этом телеканалу "Астана" сообщили в павлодарском филиале ТОО «Автодорсервис».

Один из акционеров предприятия - Виталий Процентов отметил, что руководство компании делает всё возможное для разрешения ситуации. Он рассказал по телефону, что предложил компаньонам компромиссное решение - открыть исковой счёт для возобновления работ по строительству магистрали на время поиска выхода из ситуации.

Виталий Процентов, учредитель ТОО «Автодорсервис»:
- Мы тогда открываем исковой счёт. Сейчас у нас за выполненные работы поступают деньги. Мы отправляем на налоги, на зарплату людям, на питание, на дизтопливо, на цемент. И продолжаем работать. Пока там идут разборки и с теми ещё деньгами, которые заморозили в РБК-банке, точнее около миллиарда.

Пока окончательное решение всеми учредителями компании не принято. По словам Виталия Процентова он подал в суд на своего компаньона, который, по его мнению, - незаконно назначил гендиректора предприятия. Вторая сторона от комментариев отказалась.

Как отметил Процентов, с начала судебных тяжб - счета компании арестованы. Один день простоя обходится более чем в 15 миллионов тенге. Длина замороженного участка от посёлка Ленинский до села Пограничник - 25 километров.

Автобан Астана-Павлодар-Усть-Каменогорск - республиканский проект «Нұрлы жол», который обходится бюджету страны в 10 миллиардов тенге. Дата окончания строительства - 2017 год. Протяжённость дороги должна превысить тысячу километров.


Автор А.Вервекин
Фото gorodpavlodar.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления