В Алматинской области все больше желающих легализовать свое имущество

В Алматинской области все больше желающих легализовать свое имущество

 

За 2015 - 2016 годы департаментом государственных доходов по Алматинской области рассмотрено и легализовано 36 заявлений на сумму 6,2 млрд тенге, передает BNews.kz.

«Если с начала акции в 2014 году в Алматинской области было легализовано 1 заявление на сумму 108,2 млн тенге, то с декабря 2015 года возросло количество желающих легализовать свое имущество и деньги. В результате за 2015 - 2016 годы департаментом государственных доходов по Алматинской области рассмотрено и легализовано 36 заявлений на сумму 6,2 млрд тенге», - сообщил заместитель руководителя департамента государственных доходов по Алматинской области Таукен Ошакбаев на брифинге в региональной службе коммуникаций, сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

Как известно, с 1 сентября 2014 года в Казахстане стартовала легализация имущества. С декабря 2015 года вступили в силу новые положения законодательства, где упрощена сама процедура легализации и отменен сбор в размере 10% от суммы легализуемых денег через банковские счета. При этом уплата 10%-го сбора для легализации денежных средств в наличном обороте осталась. Об упрощении процедуры легализации говорилось и в Плане нации «100 конкретных шагов», где предусмотрен 41-ый шаг «Упрощение процедуры легализации имущества и денежных средств».

Департаментом предпринимаются меры и по реализации плана мероприятий акимата области по претворению Плана нации. Так, в целях реализации 36-го шага «Упрощение процедуры смены целевого назначения земельного участка» планируется регулярный мониторинг использования сельхозземель. Передача всех неиспользуемых угодий в государственный фонд для дальнейшей приватизации» предприняты меры по обеспечению поступлений в бюджет единого земельного налога в 10-кратном размере от неиспользуемых земель.

Согласно представленных сведений уполномоченного органа площадь неиспользуемых земельных участков сельскохозяйственного назначения в Алматинской области составила 111,9 тысяч гектаров, где в результате принятых мер дополнительно поступило в бюджет единого земельного налога в сумме 5,2 млн тенге.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления