23 госслужащих в ЗКО подозреваются в коррупции

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом сообщили на совещании в акимате региона.
В Западно-Казахстанской области за полтора года зарегистрировано 210 коррупционных преступлений, передает корреспондент BNews.kz.

Руководитель областного департамента Антикоррупционной службы Адилхан Аширбаев отметил, что за полтора года подозреваемыми в совершении коррупционных преступлений стали 84 лица, в том числе 23 госслужащих.

«Сумма назначенных штрафов приговорами судов по уголовным и административным правонарушениям, выявленных антикоррупционной службой, составила 309,8 млн тенге», - отметил А.Аширбаев.

В рамках профилактики коррупции проводятся семинары для целевых групп государственных служащих с демонстрацией видеофильмов о громких резонансных коррупционных преступлениях, имевших место не только в области, но и в целом по республике.

Фигуранты дел – бывшие государственные служащие, отбывающие наказание за совершение коррупционных преступлений, и в этих фильмах они доводят до соотечественников свое раскаяние.

Напомним, 14 июля, сотрудникам столичной дорожной полиции продемонстрировали подобные видео раскаяния их бывших коррумпированных коллег.

Аким ЗКО Алтай Кульгинов подчеркнул, что каждый госслужащий должен осознавать свою ответственность перед государством и народом.

«Противодействие коррупции – это задача не только государственных органов, но и каждого гражданина страны. Глава государства объявил о реализации принципа нулевой терпимости к различного рода правонарушениям, и этого принципа необходимо придерживаться по отношению к коррупционным проявлениям», - отметил аким ЗКО.

Сергей Романов
Фото с сайта t7-inform.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления