В Астане прошел показательный суд над несовершеннолетними хулиганами

Zakon.kz Zakon.kz
Молодые люди полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном.
В Астане в здании школы-гимназии № 5 прошел выездной суд над несовершеннолетними, рисовавшими на стойках моста. Заседание было проведено в открытом формате с целью правового воспитания, привития у несовершеннолетних навыков законопослушного поведения, передает корреспондент BNews.kz.

В целом на судебном заседании было рассмотрено около 10 административных дел.

«На рассмотрение суда представлены материалы в отношении несовершеннолетних, совершивших административное правонарушение, предусмотренные статье 434 «Мелкое хулиганство» и статьей 435 «Хулиганство, совершенное несовершеннолетним». Согласно статьи 434 к административной ответственности привлекается лицо, достигшее 16-летнего возраста, санкция статьи предусматривает административные взыскания в виде штрафа в размере 10 МРП. По статье 435 к административной ответственности привлекаются родители, либо иные законные представители несовершеннолетних, санкция статьи предусматривает штраф в размере 7 МРП», - сообщила инспектор ювенальной полиции МПС ДВД г. Астана Гаухар Идышева.

В ходе заседания суда было отмечено, что подростки «проявили неуважение к окружающим, находясь в общественном месте, осквернили местность общего пользования, а именно парк Б.Момышулы, и написали следующие слова: «Какое право вы имели уничтожать наше творение?».

Примечательно, что молодые люди полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. Однако надпись на стенах ни один из подростков прокомментировать не смог, отметив, что «никакого смысла в них нет».

Напомним, несовершеннолетних хулиганов заметил 26-летний житель во время пробежки. На его замечания подростки сделали вид, что расходятся, но убедившись, что случайный свидетель ушел, вновь принялись за рисование на опорах моста.

Позже мужчине удалось поймать одного из хулиганов, остальных же соучастников поймала полиция. Ими оказались ученики 10-го класса. В отношении четырех нарушителей составлены административные протоколы. Согласно статье родителям придется выплатить штраф в размере 7 МРП.

Автор Надежда Лыкова
Фото trend.az
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления