На долю Алматы приходится 18,2% регистрируемых в республике уголовных правонарушений

Zakon.kz Zakon.kz
Раскрываемость правонарушений по всем линиям повысилась на 4,0%.
Департаментом внутренних дел города Алматы определены основные задачи, направленные на создание безопасных и комфортных условий проживания жителей и гостей города. В частности, по данным полиции, повышена эффективность работы по снижению роста преступлений и их раскрытию, а также на должном уровне обеспечена общественная безопасность и профилактика подростковой преступности, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

«На долю г.Алматы приходится 18,2% регистрируемых в республике уголовных правонарушений. Раскрываемость правонарушений по всем линиям повысилась на 4,0%. В частности, раскрываемость особо тяжких преступлений повысилась на 3,0%, тяжких на 8,0%, убийств на 3,4%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на 2,8%, разбойных нападений на 3,7%, грабежей на 9,8%, краж чужого имущества на 2,3%, квартирных краж на 4,4%, изнасилований на 6,2%, вымогательств на 10,4%, мошенничеств на 8,4%, хулиганств на 9,5%. Раскрыто ранее совершенных преступлений 3.934, что на 33,2% больше, чем в аналогичный период прошлого года», - информировала о результатах оперативно-служебной деятельности городского гарнизона полиции официальный представитель ДВД города Алматы майор полиции Салтанат Азирбек.

Вместе с тем, в полиции отметили, что с начала года сократилось количество правонарушений по всем линиям убийств, разбоев, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей, краж из квартир, изнасилований, завладений транспортным средством без цели хищения, мошенничеств, хулиганства.

«Почти каждый третий грабеж и каждая пятая кража связаны с хищениями сотовых телефонов, в остальных случаях – с имуществом граждан, т.е. автотранспортом, личными вещами, деньгами и так далее. Пресечена преступная деятельность 29 групп, занимавшихся разбойными нападениями, 78 - грабежами, 29 – квартирными кражами, 36 - кражами с автомашин, 43 - хищениями личного имущества в общественных местах, а также 9 групп, промышлявших хищениями и угонами автомашин», - резюмировала майор Азирбек.

Фото с сайта almaty.tv
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления