На долю Алматы приходится 18,2% регистрируемых в Республике уголовных правонарушений

На долю Алматы приходится 18,2% регистрируемых в Республике уголовных правонарушений

 

Департаментом внутренних дел города Алматы определены основные задачи, направленные на создание безопасных и комфортных условий проживания жителей и гостей города. В частности, по данным полиции, повышена эффективность работы по снижению роста преступлений и их раскрытию, а также на должном уровне обеспечена общественная безопасность и профилактика подростковой преступности, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

«На долю г.Алматы приходится 18,2% регистрируемых в республике уголовных правонарушений. Раскрываемость правонарушений по всем линиям повысилась на 4,0%. В частности, раскрываемость особо тяжких преступлений повысилась на 3,0%, тяжких на 8,0%, убийств на 3,4%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на 2,8%, разбойных нападений на 3,7%, на 9,8%, краж чужого имущества на 2,3%, квартирных краж на 4,4%, изнасилований на 6,2%, вымогательств на 10,4%, мошенничеств на 8,4%, хулиганств на 9,5%. Раскрыто ранее совершенных преступлений 3.934, что на 33,2% больше, чем в аналогичный период прошлого года», - информировала о результатах оперативно-служебной деятельности городского гарнизона полиции официальный представитель ДВД города Алматы майор полиции Салтанат Азирбек.

Вместе с тем, в полиции отметили, что с начала года сократилось количество правонарушений по всем линиям убийств, разбоев, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, , краж из квартир, изнасилований, завладений транспортным средством без цели хищения, мошенничеств, хулиганства.

«Почти каждый третий грабеж и каждая пятая кража связаны с хищениями сотовых телефонов, в остальных случаях - с имуществом граждан, т.е. автотранспортом, личными вещами, деньгами и так далее. Пресечена преступная деятельность 29 групп, занимавшихся разбойными нападениями, 78 - грабежами, 29 - квартирными кражами, 36 - кражами с автомашин, 43 - хищениями личного имущества в общественных местах, а также 9 групп, промышлявших хищениями и угонами автомашин», - резюмировала майор Азирбек.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления