Сильный ливень затопил Семей

Zakon.kz Zakon.kz
Дождь прошел полосой, обрушив потоки воды на северную и западную части города.
Основной поток дождя пришелся на Затонскую часть Семея. Десятиминутный ливень превратил степной город в подобие Венеции – дороги вмиг стали реками, тротуары скрылись под грязными потоками воды. Ливень вынудил автомобили приостановить движение, так как стена дождя снизила видимость до минимума, передает BNews.kz.

«В этом году аномально дождливое лето. Ливни и дожди проходят по два-три раза в день. И чаще всего идут полосами. Например, предыдущий ливень накрыл только поселок Восточный. Разрушительных последствий, к счастью, не было», - сообщил заместитель начальника управления по ЧС Семея Бакытбек Байбуров.



Дождливый конец месяца, вплоть до 30 июля прогнозируют и синоптики.

«На южную половину Казахстана с районов Ирана поступает горячий тропический воздух, а на северную половину – влажный и холодный с северных районов европейской России и Урала. При этом происходит обострение атмосферных фронтов, которые и вызывают на территории республики дожди, местами очень сильные, почти тропические в большинстве областей республики», - говорится в сообщении РГП «Казгидромет».



Ненастная погода почти неделю как «радует» и астанчан. Из-за обильных дождей снова затопило центральные улицы. Коммунальные службы Астаны борются с потопом, но пока безуспешно.

Асет Исекешев от имени акимата принес свои извинения за потоп в Астане. Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

Алла Радченко
Фото Алла Радченко

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления