Останки альпиниста, пропавшего более 50 лет назад, найдены в Швейцарских Альпах

Zakon.kz Zakon.kz
По данным стражей порядка, всего в массиве Бернина, где расположен Мортерач, числятся пропавшими более 40 человек.
Человеческие останки обнаружены на леднике Мортерач, расположенном в швейцарском кантоне Граубюнден, сообщает NEWSru.com со ссылкой на местную полицию. По ее данным, обнаружить находку помогли альпинисты.

Они указали правоохранителям местоположение останков. После этого в указанную точку выехали специалисты, которые извлекли части человеческого тела и забрали их с ледника. Затем эксперты провели анализ ДНК.

С помощью него удалось установить, что останки принадлежат немецкому альпинисту, пропавшему в этих краях 53 года назад. 36-летний мужчина пытался добраться на лыжах с одной горной турбазы "Boval" до другой - "Marco e Rosa". Последний раз его видели 30 августа 1963 года. После этого альпинист исчез и до сих пор числился пропавшим без вести.

Полицейские отмечают, что это не первый случай обнаружения останков на леднике. По данным стражей порядка, всего в массиве Бернина, где расположен Мортерач, числятся пропавшими более 40 человек.

В последние годы в процессе таяния ледников были обнаружены останки целого ряда пропавших альпинистов и лыжников. Так, летом прошлого года у подножия горы Маттерхорн были найдены останки двух японских альпинистов, которые пропали в 1970 году.

В октябре 2014 года в кантоне Берн нашли останки чешского альпиниста, который пропал 40 лет назад - в 1974 году. В 2013 года вблизи пика Маттерхорн были обнаружены останки и альпинистское снаряжение, принадлежащие британскому альпинисту Джонатану Конвиллю, пропавшему в 1979 году.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления