В Хабаровске экстренно сел самолет США, выполнявший наблюдательный полет

Zakon.kz Zakon.kz
Предположительно, полет лайнера проходил в рамках реализации международного договора по открытому небу.
Самолет американской авиакомпании, летевший из Улан-Удэ в Якутск, был вынужден сесть в аэропорту Хабаровска из-за технической неисправности. Предположительно, полет лайнера проходил в рамках реализации международного договора по открытому небу, сообщает НТВ.ru.

Самолет авиакомпании США, название которой не уточняется, экстренно приземлился в Хабаровске из-за не убравшегося при взлете шасси, передает ТАСС со ссылкой на органы транспортного надзора региона.

Источник агентства: «В аэропорту Хабаровска экстренно сел самолет, выполнявший рейс из Улан-Удэ в Якутск. По вылету из Бурятии в Якутию у самолета одной из авиакомпаний США не убралось шасси, и командир экипажа принял решения сесть в Хабаровске».

Уточняется, что рейс выполнялся под литерой «К», то есть речь идет о перевозке особо охраняемых пассажиров. Согласно предположению источника, полет проходил в рамках реализации международного договора по открытому небу, то есть был наблюдательным. Ранее подобные мероприятия анонсировались Соединёнными Штатами с 25 по 30 июля.

Факт успешной посадки самолета подтвердили в пресс-службе аэропорта Хабаровска, однако дальнейших комментариев не последовало.

Марина Кравченко, начальник пресс-службы аэропорта Хабаровска: «Самолет успешно приземлился в хабаровском аэропорту в начале четвертого часа вечера (9:00 мск). На земле его встречали оперативные и авиаслужбы».

Фото: vesti-nedeli.com
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления