Четверо подростков потерялись в горах Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
26 июля четверо семнадцатилетних подростков отправились на прогулку к спорткомплексу Медео и потерялись в горах.
Компания из четырех подростков отправилась в горы Алматы и потерялась. Во время прогулки одной девушке стало плохо, в итоге ребята не смогли самостоятельно вернуться в город, передает Казинформ.

Как сообщает пресс-служба Комитета по ЧС МВД РК, 26 июля четверо семнадцатилетних подростков отправились на прогулку к спорткомплексу Медео и потерялись в горах.

«В 16.05 в дежурно-диспетчерское отделение РОСО поступил звонок от встревоженной бабушки одной из девочек. Как оказалось, ее внучка ушла с друзьями на Медео, но, достигнув намеченной цели прогулки, ребята совершили первую ошибку - решили изменить маршрут движения, не предупредив об этом никого из родственников и друзей», - сообщили в ведомстве.

Юные туристы отправились в район Кок-Жайляу, но не смогли добраться, поскольку одной из девочек неожиданно стало плохо: она получила солнечный удар. Как отметили в КЧС МВД РК, это и была вторая ошибка группы юных туристов - несоблюдение правил техники безопасности.

«Из-за состояния девочки, группа не смогла спуститься вниз к городу, к тому же, при выяснении местоположения ребята не смогли объяснить спасателям, где они находятся, с какой стороны поднимались в гору и были вынуждены признаться, что потерялись», - отметили в Комитете по ЧС.

Оперативная группа РОСО Комитета по ЧС МВД РК под руководством командира спасательного подразделения Бауыржана Арыстанбаева выехала на поиск юных туристов в 16.10.

В 17.16 ребята были найдены. Спасатели помогли подросткам спуститься в город и сопроводили пострадавшую до бригады скорой медицинской помощи.

"Во избежание получения солнечного удара в горах необходимо носить головной убор и употреблять как можно больше жидкости. Также следует воздержаться от употребления спиртных напитков. Как только вы почувствовали слабость, головокружение, тянущие боли в мышцах и учащенное сердцебиение, необходимо отойти в тень или любое другое прохладное место, и вызвать скорую помощь", - отметили в Комитете.

Динара Балымбетова.

Фото: inform.kz.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления