Указавший на автора ложных сообщений карагандинец получил миллион

Zakon.kz Zakon.kz
Уголовное дело по распространению ложной информации будет закрыто за примирением сторон.
В Караганде вознаграждение в миллион тенге помогло оперативно найти автора выдуманной истории об эпидемии сибирской язвы. Аудиофайл с ложной информацией, будто опасным заболеванием инфицированы городские стоки и продукция местного молокозавода, вызвала настоящий ажиотаж, сообщает телеканал "КТК".

Местная жительница Анастасия Щелупанова уверяет, что злого умысла у нее не было. Просто услышала разговоры в магазине и поспешила уведомить об этом коллег по мессенджеру в мобильном телефоне. На масштабную огласку, говорит, совсем не рассчитывала, а испугавшись ответственности, удалила все следы. Но на автора страшилки донес ее же знакомый, который и получил миллион. Сама виновница скандала отделалась легким испугом. Материальный и моральный ущерб, понесенный в результате черного пиара производителем молока, компания решила простить. Уголовное дело по распространению ложной информации будет закрыто за примирением сторон.

Ерлан Ашим, предприниматель:

- Это сейчас мы знаем, что такая девушка по глупости сказала. На тот момент, когда мы слушали, это вообще страшное сообщение. Это была бомба. Там и премьер-министр, и оцепление, и город закрывают. Там вообще это было жутко. Вы хотите сказать, что глупость девичья всякая разная. Но то, что вы сделали, это такая абсолютная безответственность.

Юлана Чаус.


Фото: m-astana.kz.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления