СМИ узнали подробности драки между казахстанцами и местными жителями на Иссык-Куле

Zakon.kz Zakon.kz
Ранее появилась информация, что произошла драка между туристами и местными жителями в Чолпон-Ате.
В СМИ прошла информация с видео, где в одном из санаториев произошла драка между туристами из Казахстана и местными жителям. Эту новость начали активно обсуждать в интернет-пространстве Кыргызстана и Казахстана. Журналисты Sputnik Кыргызстан связались с руководством пансионата и милицией.

Причина?

По словам заместителя директора санатория "Голубой Иссык-Куль" Бакыта Мамбетова, вход на территорию лечебно-оздоровительного учреждения платный — стоимость 20 сомов с человека. Компания из нескольких человек, предположительно, в нетрезвом состоянии устроила перепалку. Возможно, из-за платы.

"Нецензурно выражались, провоцировали сотрудников санатория. Один из них, которого называли Кана, грозился побить. Мимо проходили парни и призвали дебоширов к порядку. Тут слово за слово, и представитель первой компании ударил одного из проходивших парней пакетом. После произошла стычка. Выскочили наши сотрудники и разняли их, когда прибыли участковые, участники драки уже разошлись", — сообщил Мамбетов.

Замдиректора отметил, исходя из своих наблюдений, что первая компания — это гости из Казахстана, вторая — местные жители.

Кто виноват?

Данные милиции отличаются. Пресс-секретарь Иссык-Кульского управления внутренних дел Сталбек Усубакунов отметил, что милиция проводит работу по инциденту, который произошел 18 июля.

"Вход сделали платным — 20 сомов, и на работу вахтерами взяты два местных жителя, им по 24 года. Их задача — взимать плату. Согласно видеосъемке, оба участвовали в стычке. Возможная причина — взимание платежа", — сообщил Усубакунов.

Представитель УВД отметил, что выясняется местонахождение двух вахтеров, а также устанавливаются личности остальных участников драки. При этом неизвестно, были ли они туристами.

Однако с ним не согласен Мамбетов.

"Нет проблем, чтобы установить личности сотрудников на проходной. Их фамилии, адреса у нас есть. Они жители Чолпон-Аты. На этом видео заметно, что ребята разнимали дерущихся", — прокомментировал замдиректора.

Что дальше

"По собранным материалам и опросам инциденту будет дана юридическая оценка. Но если учесть, что заявлений не было, материал будет, скорее всего, отказным", — отметил пресс-секретарь.

Представитель санатория заметил, что такие споры можно решать мирным путем, в частности, если не устраивает плата, то можно было обратиться в правоохранительные органы.

Фото: Sputnik / Акылбек Батырбеков.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления