«Торговая миссия -2016» Республики Казахстан в Республике Узбекистан

«Торговая миссия -2016» Республики Казахстан в Республике Узбекистан

 

В Ташкенте состоялась торговая миссия казахстанских производителей, организованная АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KaznexInvest»» Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан совместно с Посольством Казахстана в Узбекистане и Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан.

Президенты Нурсултан Назарбаев и Ислам Каримов уделяют большое внимание развитию и укреплению торгово-экономических связей между Казахстаном и Узбекистаном. В контексте практической реализации этой политики торговые миссии стали важным инструментом дальнейшего расширения торгово-экономических связей. За прошедшие годы в торговых миссиях в Ташкенте приняло участие более 70 казахстанских предприятий-экспортеров и почти 350 узбекских компаний, установивших прямые партнерские связи и заключивших долгосрочные соглашения о сотрудничестве.

В этом году в работе «Торговой миссии-2016» от казахстанской стороны участвовали 31 компания, работающие в сфере металлургии, производства машиностроительной продукции, строительной отрасли, пищевой сфере, производства химико-фармацевтической продукции.

Четвертая бизнес-встреча прошла в традиционном формате: официальная часть, и практическая часть, в ходе которой состоялись переговоры и были заключены договоры о партнерстве.

В ходе официальной части выступили Посол Казахстана в Узбекистане Ерик Утембаев, заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Узбекистана Анвар Икрамов, управляющий директор АО Национальное агентство «KaznexInvest» Аскар Арынов.

Посол рассказал о состоянии двусторонних отношений между двумя странами. Он отметив, что сложившиеся братские отношения предопределены многовековой общей историей и единым духовно-культурным наследием. Одним из путей расширения взаимовыгодной торговли и установления межрегиональной производственной кооперации стала Торговая миссия.

Наряду с этим, по словам Е. Утембаева, важным направлением деятельности является развитие международно-правовой базы торгово-экономических отношений. В настоящее время стороны активно прорабатывают вопрос подписания Протокола между Правительствами РК и РУ о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительствами РК и РУ об избежании двойного налогообложения доходов и имущества от 12 июня 1996 года.

Выступления А. Арынова и А. Икрамова были посвящены презентации возможностей малого и среднего бизнеса двух государств, работе государственных органов Казахстана и Узбекистана по улучшению бизнес-климата.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления