В Федерации тяжелой атлетики РК прокомментировали положительную допинг-пробу Утешова

Zakon.kz Zakon.kz
В пробе Утешова обнаружены анаболические стероиды, в частности, дегидрохлорметилтестостерон и станазолол.
В казахстанской тяжелоатлетической Федерации официальным заявлением отреагировали на положительную допинг-пробу Алмаса Утешова, взятую у него на Олимпиаде-2012.

Напомним, казахстанский штангист Алмас Утешов во втророй раз за год попался на применении запрещенных препаратов.

"Согласно сообщению Международного Олимпийского Комитета, в результате перепроверки допинг-проб призеров и участников Олимпийских Игр в Лондоне, неблагоприятный результат был выявлен у казахстанского тяжелоатлета Алмаса Утешова, который стал 7-м в категории до 94 килограмм.

В соответствии с процедурами МОК и Всемирного Антидопингового Агентства (WADA) в ближайшее время в Лозанне (Швейцария) в присутствии представителей НОК РК пройдут процедуры вскрытия и исследования допинг-пробы "Б".

Согласно Кодексу Всемирного Антидопингового Агентства (ВАДА) статье 2.1 спортсмен несет персональную ответственность за то, что попадает в его организм. При этом в соответствии со статьей 13 спортсмен имеет право подать на апелляцию на любое решение, которое было принято в отношении него: опровергнуть презумпцию виновности в установленном факте присутствия запрещенной субстанции в его допинг-пробе, а также привести доказательство незначительной вины или халатности со стороны спортсмена (статьи 10.4, 10.5, 10.6).

Федерация тяжелой атлетики Казахстана окажет правовую помощь атлету в отстаивании своих законных прав.

По итогам каждого юридического этапа ФТА РК будет предоставлять информацию общественности через СМИ", - говорится в сообщении.

Фото AFP©
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления