Установлена личность второго атаковавшего церковь во Франции террориста

Zakon.kz Zakon.kz
Петитьен ранее не был судим, однако попадал в поле зрения спецслужб.
Французские правоохранительные органы установили личность второго террориста, напавшего на церковь в городке Сент-Этьен-дю-Рувре на севере страны. Им оказался 19-летний Абдель Малик Петитьен (Abdel Malik Petitjean), сообщает в четверг, 28 июля, BBC News.

Le Figaro отмечает, что молодой человек родился в городе Сен-Дье-де-Вож, расположенном на северо-востоке Франции. Документы, удостоверяющие его личность, были найдены у его сообщника - Аделя Кармиша.

По информации издания, Петитьен ранее не был судим, однако попадал в поле зрения спецслужб, так как в 2015 году дважды пытался выехать в Сирию.

Ранее телеканал Al Arabiya сообщил, что напавшие на церковь во Франции террористы присягнули на верность запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство» (ИГ).

Атака на приход в Сент-Этьен-дю-Рувре была совершена утром 26 июля. Двое вооруженных ножами мужчин зашли с черного входа и захватили заложников. Пленниками оказались пять человек: 84-летний священник, две монахини и двое прихожан. Одной монахине удалось сбежать и вызвать полицию. Позже бойцы спецподразделения ликвидировали нападавших. Один из заложников — священник — погиб. По словам полицейских, ему перерезали горло.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления