Более 20 человек погибли в результате наводнения в Пакистане

Zakon.kz Zakon.kz
Директор метеорологического департамента Пакистана Мухаммад Ханиф заявил, что ожидается продолжение проливных дождей в течении ближайших суток.
По меньшей мере 22 человека погибли и более 60 пострадали в результате ливневых дождей и наводнений, обрушившихся на провинции Хайбер-Пахтунхва и Педжаб на севере Пакистана, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Doon.

Директор метеорологического департамента Пакистана Мухаммад Ханиф заявил, что ожидается продолжение проливных дождей в течении ближайших суток. "Сильные осадки могут вызвать наводнения и оползни в таких районах как Пенджаб, Хайбер-Пахтунхва, Гилгит-Валтисан и в Кашмире", - сказал он.

Пакистан ежегодно страдает от масштабных наводнений, вызванных затяжными ливнями во второй половине лета в сезон дождей. Так, в 2010 году эта южноазиатская страна стала жертвой одного из самых крупномасштабных наводнений в своей истории: тогда от разгула стихии погибли по меньшей мере 1,5 тысячи человек, десятки тысяч пакистанцев лишились крова, а общее число пострадавших превысило 2 млн человек.

Фото: www.vesti.ru

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления