В Костанае мать погибшего по вине врачей ребенка через суд взыскала более 5 млн тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Последние пять лет она добивалась справедливости, а поведение врачей вызывало унижение и гнев.
Мать погибшего по вине врачей 4-летнего мальчика Зауреш Дюсембина обратилась в Костанайский городской суд с иском к Управлению здравоохранения Костанайской области, Костанайскому областному противотуберкулезному диспансеру о взыскании суммы морального вреда за гибель ребенка, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

В 2010 году её сын, 2006 года рождения, поступил для дообследования и лечения в легочное отделение областного противотуберкулезного диспансера, где ему было назначено лечение. В процессе лечения возникли осложнения, на фоне которых состояние мальчика ухудшилось. В последствии ребенок умер.

Как отмечается, медперсонал относился к больному малышу невнимательно, что в итоге привело к смерти.

«Вина врачей доказана в полном объеме. Приговором суда № 2 г.Костаная врачи признаны виновными по ст. 114 ч.4 УК РК в «ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей, повлекшем причинение смерти пациента». На сегодняшний день приговор вступил в законную силу», - говорится в сообщении.

По словам матери, последние пять лет она добивалась справедливости, а поведение врачей вызывало унижение и гнев. Потеря ребенка повлияла на ее общее психоэмоциональное состояние.

З.Дюсембина просила суд взыскать с ответчиков денежную сумму в счет возмещения морального вреда в размере 10 млн. тенге.

По результатам рассмотрения, суд удовлетворил исковые требования истицы частично и взыскал с областного противотуберкулезного диспансера моральный ущерб в размере 5 млн. тенге и оплату за расходы представителя в размере 250 тысяч тенге.

Решение суда не вступило в законную силу.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления