Утверждены Правила обеспечения вещевым имуществом военнослужащих Национальной гвардии Республики Казахстан (аннотация к документу от 07.04.2016)

Утверждены Правила обеспечения вещевым имуществом военнослужащих Национальной гвардии Республики Казахстан

 

Аннотация к документу: Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 7 апреля 2016 года № 368 «Об утверждении Правил обеспечения вещевым имуществом военнослужащих Национальной гвардии Республики Казахстан»

В соответствии со статьей 44 Закона Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащего» утверждены Правила обеспечения вещевым имуществом военнослужащих Национальной гвардии Республики Казахстан.

Целью вещевого обеспечения является удовлетворение потребностей военнослужащих, подразделений, воинских частей и военных организаций образования Национальной гвардии в имуществе и технических средствах вещевой службы, что позволяет создать условия для выполнения ими задач боевой и специальной подготовки, поддержания их в постоянной боевой и мобилизационной готовности.

Всё вещевое имущество, кроме деления на номенклатурные группы, в целях правильного истребования, получения, хранения, обеспечения личного состава и учёта классифицируется по следующим признакам:

1) по целевому назначению;

2) по праву пользования;

3) по качественному состоянию.

По целевому назначению вещевое имущество делится на имущество:

1) текущего обеспечения, предназначенное для обеспечения личного состава воинских частей, военных организаций образования Национальной гвардии Республики Казахстан. Оно находится в пользовании у личного состава, хранится в кладовых подразделений, на складах вещевых служб частей и базах хранения в виде текущих или переходящих запасов. В эту группу включается и инвентарное имущество, предназначенное для текущего обеспечения личного состава;

2) фонда сборов, предназначенное для обеспечения военнообязанных запаса, привлекаемых на учебные сборы продолжительностью 15 и более суток. Запасы этого имущества создаются по письменному указанию Министра внутренних дел Республики Казахстан. На время проведения учебных сборов указанное вещевое имущество выдаётся военнообязанным во временное индивидуальное пользование. По окончании сборов имущество фонда сборов сдаётся на вещевой склад и хранится отдельно от имущества текущего обеспечения;

3) неприкосновенного запаса, предназначенное для обеспечения личного состава формируемых воинских частей Национальной гвардии при отмобилизовании.

Имущество неприкосновенного запаса хранится в отдельном складе. Не допускается его хранение вместе с имуществом текущего обеспечения.

По праву пользования вещевое имущество делится на предметы личного пользования и инвентарное имущество.

К вещам личного пользования - относятся предметы вещевого имущества, которые выдаются всем категориям военнослужащих в постоянное индивидуальное пользование по установленным нормам снабжения.

К вещам инвентарному имуществу - относятся плащ-палатка, сумка полевая, мешок спальный, коврик теплоизоляционный «каримат», ремень поясной белого цвета, снаряжение полевое (лямки плечевые), рюкзак (мешок вещевой), жилет разгрузочный, постовая одежда для несения службы по охране общественного порядка и безопасности, военнослужащих воинских частей гражданской обороны, спортивное имущество, постельные принадлежности, овчинно-шубные изделия, валенки, унты меховые, вещевое и санитарно-хозяйственное имущество лечебных учреждений и подразделений, спецодежда военнослужащих медицинских и ветеринарных учреждений и подразделений, спецодежда военнослужащих и служащих, занятых на выполнении разных специальных работ, обмундирование парадной формы одежды военнослужащих почетного караула, парадное обмундирование военных дирижеров и военнослужащих духового оркестра, вещевое имущество творческого состава штатных ансамблей песни и танца, летное и инженерно-техническое обмундирование, специальная одежда военнослужащих штатных комендантских частей и подразделений, инспекторов военной полиции, амуниция, специальное (индивидуальное и групповое), воздушно-десантное имущество, альпинистское, горное и водолазное снаряжение и оборудование частей и подразделений специального назначения.

По качественному состоянию все вещевое имущество делится на три категории:

Первая категория - новое (не бывшее в носке или эксплуатации) имущество.

Вторая категория - имущество вещевой службы, находящееся в носке (эксплуатации), годное к использованию без ремонта или после ремонта, независимо от того, истекли или не истекли установленные нормами снабжения для этих предметов сроки носки, и имущество первой категорий у которого истекли сроки хранения согласно приложению 2 настоящих правил.

Третья категория - имущество, негодное к дальнейшему использованию по прямому назначению, сроки носки (эксплуатации) которого истекли, подлежащее списанию в установленном порядке, имущество (находящееся на хранении, не бывшее в носке или эксплуатации) второй категории, у которого истекли сроки хранения или превышены в два раза.

Расходные материалы, ветошь при выдаче списываются с учета в пределах норм снабжения, прямым расходом.

Технические средства вещевой службы по техническому состоянию делятся на пять категории:

1) первая категория - новые (не бывшие в употреблении или эксплуатации);

2) вторая категория - бывшие или находящиеся в употреблении, исправные или подлежащие мелкому ремонту;

3) третья категория - требующие среднего ремонта;

4) четвертая категория - требующие капитального ремонта;

5) пятая категория - негодные к дальнейшему использованию.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления