МОК временно приостановил членство Мун Дэ-Суна в организации из-за обвинений в плагиате

Zakon.kz Zakon.kz
Санкция в отношении олимпийского чемпиона 2004 года принято до принятия окончательного решения Верховным судом Южной Кореи.
Международный олимпийский комитет (МОК) временно приостановил членство южнокорейца Мун Дэ-Суна в организации в связи с обвинениями в плагиате его докторской диссертации. Об этом сообщает пресс-служба МОК.

В 2012 году университет Кунмин в Сеуле, где Мун Дэ-Сун защищал свою диссертацию, обвинил его в плагиате. В 2014 году университет лишил его докторской степени, после чего южнокореец дважды подавал в суд, но оба раза решение выносилось не в его пользу. В июне он подал иск в Верховный суд Южной Кореи, но окончательное решение пока не вынесено, пишет ТАСС.

"Комиссия по этике признала серьезность ущерба репутации олимпийского движения и посчитала необходимым принять решение приостановить членство Мун Дэ-Суна в МОК до принятия окончательного решения Верховным судом Южной Кореи", - говорится в сообщении МОК.

Мун Дэ-Сун является олимпийским чемпионом 2004 года по тхэквондо, чемпионом мира 1999 года. В 2008 году стал членом МОК от Южной Кореи.

Фото rio2016.rsport.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления