Автовладельцы Казахстана смогут оплачивать бензин через смартфоны

Новая сеть автозаправочных станций запускает мобильное приложение, которое позволит автовладельцам оплачивать бензин с помощью смартфона, сообщает МИА КазИнформ.

Об этом сегодня на брифинге в СЦК сообщил управляющий директор ТОО «Казахстанский нефтеперерабатывающий завод» Даулет Калиханов.

«У нас очень много проектов. Один из них, над которым мы сейчас работаем, - создание мобильного приложения. Такие вещи, как талоны, скидочные карты, останутся в прошлом. Вы сможете заправляться безналично с помощью штрих-кодов», - отметил он.

Коммерческий директор компании Сабит Султанбеков уточнил, что клиентам с мобильным приложением уже не будет надобности носить талоны и дисконтные карты. Они будут храниться в памяти телефона.

«Интернет-приложение упростит работу с автозаправочными станциями, то есть уйдут проблемы с талонами. Эти талоны и дисконтные карты можно хранить в приложении в телефоне. Например, у каждого из вас есть дисконтная карта, которой вы пользуетесь на какой-то сети АЗС. Но опять же вы можете забыть ее дома. Мы планируем к концу этого года начинать проектировку этого приложения», - отметил он.

Инициаторы отмечают, что оно будет действовать в новой крупной сети автозаправочных станций в Казахстане, которая создает эта компания, с объединением более 25 владельцев 300 АЗС. По их планам, это должно способствовать искоренению проблем с дефицитом топлива, отсутствием у некоторых АЗС места хранения с возможностью слива с вагонов, нехваткой оборотных средств и ряда других.

Автор: Дамир Байманов


28 июля 2016, 17:56
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript