В Актюбинской области будет создан медицинский кластер с использованием корейских технологий

В Актюбинской области будет создан медицинский кластер с использованием корейских технологий

 

В деловом и культурном центре Южной Кореи - Сеуле Бердыбек Сапарбаев встретился с Президентом Университета Ёнсе г-ном Ким Енг Хаком, сообщает Zakon.kz.

Престижный частный университет, основанный в 1885 году, входит в тройку лучших вузов страны.

Стороны обсудили возможности установления и развития эффективных партнерских связей с ведущими медицинскими и научными центрами Республики Корея, в частности, по разработке совместных программ сотрудничества в области науки и практического здравоохранения.

Бердыбек Сапарбаев рассказал, что по поручению Президента РК Нурсултана Назарбаева в регионе принимаются меры по снижению материнской и младенческой смертности в 2 раза и повышении ожидаемой продолжительности жизни населения до 72 лет. В Актюбинской области функционируют перинатальный центр и 15 родильных отделений при многопрофильных больницах. Ежегодно по области рождается около 20 тысяч новорожденных. Показатель рождаемости за последние 10 лет увеличился на треть и составляет 23,4%.

Внедрение современных перинатальных технологий в 2008 году позволило снизить за последние пять лет показатели материнской смертности в 6 раз, младенческой смертности на 33%.

- Безусловно, имеется резерв для дальнейшего улучшения в таких аспектах, как охрана здоровья матери и ребенка, и в этом мы надеемся использовать в полной мере накопленный опыт республики Корея. Реформы в области здравоохранения вашей страны способствовали снижению показателей материнской и младенческой смертности и занять лидирующие позиции не только в азиатском регионе, но и в мире, - подчеркнул аким области в ходе встречи.

Общепризнано, что здравоохранение в Южной Корее - это высочайший уровень медицинских услуг с использованием последних достижений информатики и биотехнологии. Клиники обладают передовым оборудованием и современной техникой, что позволяет медицинским услугам соответствовать стандартам мирового класса. Не вызывает сомнений и качество медицинского обслуживания в Корее, которое контролируется Правительством при помощи программы аккредитации и строгой оценки больниц. Корейские специалисты высоко ценятся в международных медицинских обществах.

По результатам встречи была достигнута договоренность о совместной организации мастер-классов и семинаров представителей здравоохранения, а также обучении врачей и медицинских сестер по актуальным вопросам здравоохранения.

- Мы надеемся, что установление и развитие эффективных партнерских связей с ведущими медицинскими и научными центрами Кореи позволит разработать совместные программы сотрудничества в области науки и практического здравоохранения. Совместное проведение мастер-классов и семинаров представителей здравоохранения, а также обучение врачей и медицинских сестер по актуальным вопросам здравоохранения в соответствии с международными стандартами будет способствовать динамичному развитию деловых и гуманитарных связей двух стран, - заключил глава региона.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления