Водитель сгоревшего на Тайване автобуса с туристами был пьян

Zakon.kz Zakon.kz
Находившиеся в автобусе 24 жителя из континентального Китая, а также местный гид и сам водитель погибли.
Водитель сгоревшего на Тайване туристического автобуса, в котором погибли 26 человек, находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Синьхуа

Крупное ДТП произошло 19 июля, туристический автобус, двигавшийся в направлении аэропорта Тайюань, врезался в ограждение на шоссе и загорелся. Находившиеся в автобусе 24 жителя из континентального Китая, а также местный гид и сам водитель погибли.

Ранее сообщалось, что причиной пожара могло стать короткое замыкание. Специалистам удалось обнаружить выгоревший предохранитель. По их мнению, электрическая проводка в автобусе устарела. Специалисты отмечают, что короткое замыкание могло стать причиной того, почему не сработала система открывания дверей на случай чрезвычайной ситуации.

По данным специалистов, водитель после аварии потерял сознание от отравления угарным газом и погиб от огня.

Ранее департамент автомобильных дорог Тайваня запретил компании-оператору сгоревшего автобуса — Mei Kui Shih Transportation Company — эксплуатировать другие принадлежащие компании автобусы. Она сможет вновь их использовать после проверки заводом-изготовителем.

Жанна Манукян
Фото: © AFP 2016/ Sam Yeh
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления