Lotus построил хардкорный трековый Elise

Zakon.kz Zakon.kz
Компания Lotus представила трековую модификацию спорткара Elise
Британская компания Lotus представила трековую модификацию спорткара Elise. Новинка получила название Lotus Elise Race 250 и была построена в честь 50-летия завода в Хетеле.

Спорткар Lotus Elise Race 250 оснастили 1,8-литровым четырехцилиндровым компрессорным двигателем мощностью 246 лошадиных сил (250 Нм). Работает двигатель в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Время разгона с нуля до ста километров в час автопроизводитель не уточнил. Максимальная скорость двухдверки составляет 248 километров в час. На максимальной скорости аэродинамический обвес, состоящий из переднего сплиттера, диффузора и антикрыла, обеспечивает прижимную силу в 155 килограммов. За дополнительную плату эти элементы могут быть изготовлены из карбона.



В Lotus называют новый Lotus Elise Race 250 своим самым быстрым автомобилем — новинка проезжает круг заводского автодрома в Хетеле за 1 минуту 33,5 секунды. Это является лучшим показателем среди всех гоночных вариантов модели.

Стоимость Lotus Elise Race 250 в Великобритании будет начинаться от 53,5 тысяч фунтов стерлингов (приблизительно 70 тысяч долларов).

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления